当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
政法学院顺利开展“明礼善德,砥砺品行”礼仪宣讲活动
2017-04-05 21:13   审核人:

中华民族素有“礼仪之邦”的美誉,为了进一步弘扬中华民族优秀的文化礼仪传统,提高同学们的文明礼仪素养,3月31日,政法学院特开展“明礼善德,砥砺品行”礼仪宣讲活动。

活动筹备阶段,参赛者积极准备,无论是PPT文稿,还是演讲稿,大家都认真准备,一遍又一遍的修改完善。31日晚,同学们早早的就来到活动现场,抽签决定出场顺序。同学们的热情高涨,而礼仪宣讲的内容更是丰富多彩,从中西方礼仪的发展史,到社交商务礼仪,再到身边待人接物的方式。宣讲者的宣讲角度各有不同,内容却是同样的精彩。活动中,评委们公正公平的评判,观众们认真仔细的聆听,宣讲人自信激昂的宣讲,都使这次活动进行得更加顺利。

此次礼仪宣讲活动,促进了中华传统礼仪文化的传播,有效得抵制了同学们身边不合乎礼仪规范的现象,树立了当代大学生的良好形象,有利于社会主义精神文明建设。