当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
政法学院顺利开展“推荐一本我最喜爱的书”作品征集活动
2017-04-05 21:05   审核人:

书籍是人类进步的阶梯,是文化传承的通道,是走向未来的基石。为丰富校园文化,引导学生多读书,读好书,养成读书的好习惯,在读书中快乐成长,建设学习型校园,3月22日,政法学院特举办“推荐一本我最喜爱的书”作品征集活动。

此次活动旨在让同学们向大家推荐一本自己喜欢的好书,作品统一用17K稿纸书写,并且字数不低于2000字、字迹不潦草。政法学院学生积极参与本次活动,他们用文章讲述了自己和书的故事,语言平实而又极富感情,讲述了一本本图书所展示的精彩世界和阅读书籍给他们带来的成长感悟,最后评选出15篇优秀作品,并颁发证书,以此鼓励同学们多读书。

此次活动,促进了学校校园文化建设,培育了健康高雅的校园文化氛围,培养了同学们的审美情操,增强了学生的文化底蕴,提高了同学们的思想道德水平,引导同学们形成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯。