网站首页 师资队伍 教学科研 党务工作 团学工作 招生就业 质量工程 考研中心
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文
网站首页
师资队伍
教学科研
党务工作
团学工作
招生就业
质量工程
考研中心
考研中心
资料中心
系内公告
红网工程
政法学院顺利开展“好家训好家风,书信传真爱”活动
2017-04-05 21:00   审核人:

为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步弘扬传统文化,培育文明和谐家风,深化家庭道德文明建设,践行社会主义核心价值观,政法学院于3月29日在博文楼446教室特开展“好家训好家风,书信传真爱”系列活动。

负责人下达活动通知后,各专业同学积极报名,踊跃参加,并在规定时间内上交了自己的作品。活动负责人将选手作品一一展示给各位评委,每位选手都认真书写,感情真挚,用书信传达着他们对父母深沉的爱意,用笔墨写下自己家庭的良好家风和美好家训。传递了向上向善的正能量。选手的作品以传承家训家风好故事为主线,通过讲家庭和谐故事、晒家庭幸福生活、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,引导学生从家训、家风、家信等传统美德中汲取道德养分,树立家庭文明新风尚。最终评委评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并给获奖选手颁发了荣誉证书。

此次活动,引起了广大同学的共鸣,一定程度上提高了同学们爱家人、爱他人的精神境界,进一步弘扬了优秀传统文化和传统美德,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础,对凝魂聚气开展核心价值观宣传教育、汇聚实现“中国梦”精神动力,具有不可代替的价值和意义。


关闭窗口