当前位置: 网站首页>>党务工作>>正文
政法学院召开“两学一做”学习教育推进会
2016-11-04 11:48   审核人:

11月1日下午,政法学院召开了两学一做学习教育推进会。全院26名党员参加了会议。会议由院党委书记张秀琴主持。

会上,参加会议的党员从学习校院相关文件、制定实施方案、学习时间安排、存在的问题及整改思路等方面做了全面汇报。在汇报时,大家认为,通过两学一做学习教育有力地推动了本人的教学、科研、管理和社会服务等工作,真正实现了工作和学习教育两促进、两不误。随后,魏训田院长对教工支部和学生支部开展两学一做学习教育作了简要的点评,在肯定两个党支部前期工作的基础上,指出了存在的不足,一是各党支部开展学习教育的针对性不够强;二是工作的创新性不足;三是宣传的力度不够,典型挖掘不够。同时,对下一步的学习教育提出要求:学院各党支部和党员要认认真真地进行“回头看”,查摆存在的问题;要扎扎实实开展好“两学一做”学习教育,使广大党员在学习教育中受到教育,坚定理想信念;要坚持边学边改、即知即改,为各党支部召开组织生活会和民主评议党员做好准备;教工支部和学生支部要做好挖掘典型、树立典型、宣传典型工作。

最后,院党总支书记张秀琴总结时,在肯定两个党支部前期工作的基础上,明确了下一步的学习计划,提出:第一,细化学习内容。重点抓好习近平总书记系列讲话、“七一”讲话、《中国共产党的九十年》和李保国先进事迹的学习。深入学习中国特色社会主义理论和“中国梦”内涵,认真学习贯彻《德州学院“十三五”事业发展规划》、综合改革方案和学校有关会议精神,师德师风建设与时事政策学习等;第二,示范引领,强化教育措施落实。做到一要原原本本学,学到精髓,学到深处,补好“钙”,加足“油”;二要认认真真思,想到实质,想到源头,创新工作思路,促进工作开展;三是扎扎实实抓,抓好讨论、抓好工作,做到工作、学习“两不误、两落实、两促进”;第三,严肃党内生活,加强指导检查。严格按照《关于进一步加强基层党组织建设的意见》要求,认真落实“三会一课”、主题党日等制度。开展各项活动做到形式与内容的有机统一,理论和实践有机结合,把纪律和规矩挺在前面,党总支加强对支部生活的指导和检查,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。确保全校“两学一做”学习教育平衡有序开展。