当前位置: 网站首页>>学院简介>>正文
2015-09-17 07:53 佚名  未知 审核人:

张秀琴政法学院党总支书记,女,汉族,生于19659月,山东省济阳县人,教授,国家二级心理咨询师。主要研究方向为高等教育管理、青少年心理健康教育。省级精品课程《护理学心理学》和校级精品课程《大学生心理健康教育》负责人,德州学院青少年心理健康教育研究所负责人。兼任中国高等教育改革与发展网学术委员会(本科组)委员、中国心理学会会员、山东心理学会常务理事、山东教师教育学理事、山东家庭教育研究会理事、山东省国家二级心理咨询师评审专家,德州市巾帼志愿者协会常务理事和心理咨询处处长。主要讲授护理心理学、大学生心理健康教育、心理咨询学、管理心理学、生活中的心理学等课程。主持校级以上课题8项,发表学术论文20余篇,主编、副主编教材(专著)10部;荣获省、市、校级教育科学和心理科学成果奖13项。其中“公共心理学教学模式的构建研究”获得省级优秀教学成果二等奖,“关于地方院校医学生的素质培养研究与实践”获得省级教学成果奖三等奖,“高校隐性课程资源开发与校园心理文化建设的探索与实践” 获得省高校校园文化建设理论与学术类优秀研究成果二等奖。曾获得山东省德育评估工作先进个人、山东省校企合作人才培养工作先进个人和教师教育工作先进个人等荣誉称号。

夏锋政法学院院长,男,汉族,1980年11月生,山东新泰人,中共党员,博士后,法学博士,副教授。主讲课程有《马克思主义哲学原理》《马克思主义哲学原著选读》《马克思主义哲学史》等课程,主编教材2部。主持山东省社科基金项目2项,山东省本科高校教学改革研究项目重点项目1项,中国博士后科学基金资助项目1项。在《东岳论丛》《求实》等CSSCI核心期刊发表论文5篇,在《人民论坛》等北大核心期刊发表论文2篇;多项成果分别获得第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),山东省第二届社会科学普及与应用作品优秀成果奖二等奖,山东省高校学生教育与管理工作优秀成果一等奖、二等奖。2010年被评为山东省优秀共青团干部,2011年被评为省高校思想政治教育工作先进个人,2009年度被评为德州学院大学生科技文化创新优秀指导教师。
   李政珍政法学院党总支副书记,男,汉族,1961 10 月出生,山东省夏津县人,中共党员,副教授。 先后担任国际共运史、道德概论、社会学、法学概论、法理学、民法学等课程的教学工作。主要研究方向为法理学、民商法学,先后发表近20余篇学术论文,主编、参编著作教材3部,参与2项科研课题的研究。
   张庆华政法学院副院长,男,汉族,1971 3月生,山东省德州市陵城区人,法学硕士,中共党员,副教授。第一届校级青年教学骨干,第四、第七、第十届校级教学骨干,德州市人民检察院人民监督员、专家咨询委员会委员。先后主讲课程:民法学、经济法学、国际法学、国际私法学等。主要研究方向为物权法学、债权法学。先后主持完成省级科研项目3项、省级教研项目1项。在《商业研究》、《北京航空航天大学学报(社会科学版)》、《科技与法律》、《北京理工大学学报(社会科学版)》等刊物上发表论文30余篇,独立出版专著《他物权善意取得研究》《新型城镇化背景下的农村土地物权流转法律制度研究》两部,合作出版专著《高等学校管理创新研究》一部,参编法学教材两部,获省、市级科研奖励20余次。
   段方乐政法学院副院长,男,19697月出生,山东省齐河县人,博士,教授,入选山东省理论人才“百人工程”。专业研究方向为马克思主义哲学。主讲马克思主义哲学、欧洲哲学史(双语教学)、现代西方哲学、政治经济学、资本论、周易与谋略等课程。自2003年以来,在《社会科学研究》《内蒙古社会科学》《湖南社会科学》《东南大学学报》《理论界》《邓小平理论研究》等期刊上发表文章30余篇,出版专著2部。科研论文获德州市社科联奖励多项;校级奖励多项。主持并完成省教育厅课题1项,校级课题1项。参与国家级课题、省社科规划办、省教育厅和校级课题多项。