政法学院开展爱国主义电影观看活动
2017-09-07 17:55 政法学院  审核人:

为加强对学生爱国主义的教育,丰富军训期间校园文化生活,96日,政法学院于博文楼特开展爱国主义电影观看活动。政法学院大一全体新生参加了此次活动。

活动前,活动负责人提前策划、精心准备,保证了此次爱国主义教育活动的有序进行。活动中,首先由高健老师向同学们讲述了一些爱国主义事例,调动起了同学们的热情;随后,播放了《战狼》电影,播放过程中,同学们认真观看影片,情绪高昂。影片中一句犯我中华者,虽远必诛,激发了同学们为强大的中国、强大的人民军队而自豪的爱国情怀,全场热血沸腾。

此次爱国主义电影观看活动的圆满进行,增强了学生的国防观念,塑造了学生磨练的品质,培养了学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,同时,也激发了学生战胜困难的信心和勇气。