政法学院成功开展“三下乡法制宣传”活动
2017-09-06 11:59 政法学院  审核人:

十八大召开以来,依法治国进一步提上日程,美丽中国即将建成。为了促进大学生综合素质的提高,了解国情,增强社会责任感和使命感,服务农村,传播先进的文化和法律知识,提高群众的法律意识和文化素质。政法学院于8月19至20日开展了“三下乡法制宣传”活动。

19日一早,同学们就迎着夏日的晨光,乘坐最早的一列火车到达了齐河县晏城街道。清晨的晏城阳光广场熙熙攘攘的聚集着前来晨练的人和前去工作的忙碌身影,关于社会法制知识的调查就此开始了。同学们把一份份调查问卷发到市民手中,大家纷纷积极踊跃的填写,遇到不懂的问题及时交流,同学们也用自己学到的知识给予耐心的解答。下午,同学们手持法制宣传的条幅,通过签字的形式,让公民做出“知法守法用法护法”的保证。20日早,同学们手持法制宣传的单页,深入到街道社区,进行法制宣讲,了解群众最关心的法律问题,运用法律知识给予他们一定的引导,把基础使用的法律知识传递给最需要他们的人。

通过此次“三下乡法制宣传”活动,提高了同学们深入群众、从群众中来到群众中去的意识;充分发挥了政法学院的特色,真正做到学有所用,实现了从理论到实践的提升;真正实现了服务群众,提高了人们的法律维权意识,让人们感受到法律的作用;有效的为国家依法治国,建设社会主义和谐社会,构建美丽中国贡献了自己的一份力量。